Категории: Новости

Хакеры нацелились на клиентов онлайн-банкинга

Владимир Трефилов / РИА Новости

По данным Центробанка, в третьем квартале 2021 года мошенники похитили более 3,2 млрд рулей с банковских счетов россиян. За год эта цифра увеличилась почти на 0,5 млрд рублей. При этом доля средств, которые в итоге удалось вернуть, упала почти вдвое, с 13,1% до 7,7%.

В 2022 году начеку стоить быть прежде всего пользователям онлайн-банкинга, предупредили в Positive Technologies на пресс-мероприятии, посвященном итогам 2021 года в области кибербезопасности. Ведь именно на последних и сосредоточат свое внимание атакующие.

«Одной из главных целей злоумышленников в 2022 году станут клиенты банков, активно использующие онлайн-банкинг», — прогнозируют в Positive Technologies.

В частности, киберпреступники будут активно развивать инструменты для компрометации банковских приложений — в числе последних компании называют банковские трояны, а также стилеры.

За счет вредоносного программного обеспечения злоумышленники могут получать доступ к учетным данным, а также устройствам пользователей, и даже обходить аутентификацию. Конечно же, хакеры продолжат применять в рамках атак методы социальной инженерии.

Напомним, что в России уверенно растет доля клиентов, которые используют онлайн-банкинг. По оценкам Центробанка, среди взрослого населения ими пользуется 75% людей, в будущем показатель станет только расти.

rina

Недавние

Tesla может пострадать из-за Китая

Давний фанат Tesla, управляющий директор Wedbush Securities Дэн Айвз внезапно снизил свой прогноз на акции…

3 часа назад

Иена может рухнуть из-за США

Японская иена может упасть до уровня 1990 года из-за углубляющегося расхождения денежно-кредитной политики Японии с США.…

5 часов назад

Неожиданный шаг Китая разогнал рынки

Акции и фьючерсы на акции США выросли в пятницу после того, как банки Китая снизили…

6 часов назад

Нефть дорожает на фоне оптимизма

Нефть показала прирост в цене по итогам недели, поскольку оптимизм в отношении перспектив спроса на…

6 часов назад

Квантовые вычисления: почему они нужны бизнесу уже сейчас

Промышленный переворот XVIII века повлек за собой индустриализацию общества. Первая квантовая революция XX века стала предпосылкой для…

8 часов назад

Хазин сказал, каким будет «разгром элиты»

Президент России Владимир Путин собирается осуществить «зачистку элит», однако она будет не такой, как многие…

22 часа назад