Категории: Новости

Кличко обвинил Германию в предательстве Украины

Мэр Киева Виталий Кличко обвинил Германию в том, что она «предала Украину», не поставив ей оружие в тот период, когда Россия, похоже, готова к вторжению на территорию Украину. Статью на эту тему политик опубликовал во влиятельной немецкой газете Bild.

Ранее немецкие чиновники заявили, что Германия не будет отправлять оружие на Украину, поскольку это «не поможет снизить напряженность». Кроме того, Германия также не разрешила члену НАТО Эстонии экспортировать на Украину немецкие гаубицы Д-30.

Виталий Кличко написал, что расценивает это как «предательство друзей», и допустил, что Германия может находиться «на стороне агрессора».

Публикация политика и экс-чемпиона мира по боксу, который много тренировался в Германии, вызвала большой общественный резонанс. При этом многие немцы осудили украинца, сообщает РИА Новости.

Так, один из пользователей написал комментарий к публикации на эту тему в журнале Der Spiegel, отметив, что бокс негативно отразился на голове Виталия Кличко, и призвал не делать «свою проблему нашей».

Formica

Недавние

Tesla может пострадать из-за Китая

Давний фанат Tesla, управляющий директор Wedbush Securities Дэн Айвз внезапно снизил свой прогноз на акции…

5 часов назад

Иена может рухнуть из-за США

Японская иена может упасть до уровня 1990 года из-за углубляющегося расхождения денежно-кредитной политики Японии с США.…

6 часов назад

Неожиданный шаг Китая разогнал рынки

Акции и фьючерсы на акции США выросли в пятницу после того, как банки Китая снизили…

7 часов назад

Нефть дорожает на фоне оптимизма

Нефть показала прирост в цене по итогам недели, поскольку оптимизм в отношении перспектив спроса на…

7 часов назад

Квантовые вычисления: почему они нужны бизнесу уже сейчас

Промышленный переворот XVIII века повлек за собой индустриализацию общества. Первая квантовая революция XX века стала предпосылкой для…

9 часов назад

Хазин сказал, каким будет «разгром элиты»

Президент России Владимир Путин собирается осуществить «зачистку элит», однако она будет не такой, как многие…

24 часа назад