Россияне начали экономить на еде: они покупают меньше рыбы и приобретают более дешевые продукты. Как рассказали во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), в текущем году среднедушевое потребление рыбы снизится до 21 кг в год.
По данным Росстата, в 2019 году россияне в среднем ели 21,9 кг рыбы. В ВАРПЭ связывают данное снижение с пандемией. При сокращении бюджетов на еду в первую очередь потребители отказываются от рыбы, пишет «Прайм».
Между тем в Ассоциации добытчиков минтая заявляют о поставках в течение года на внутренний рынок 120 тыс. тонн данной продукции. Спрос на эту продукцию среди россиян вырос и в ближайшее время продолжит расти, отмечают в организации.
Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что в России вырастут цены на продукты. За первые 7 месяцев текущего года они уже увеличились на 5%.