ENG
Новости

Создан первый сервис для страхования криптовалют InChain

Риск потери криптовалютных активов в результате кибератаки или хищения может перестать быть неизбежным.

Рынок криптовалют традиционно считается объектом повышенного риска, а «громкие» хакерские атаки и разорения криптовалютных компаний заставляют как частных лиц и предпринимателей задуматься о том, как обезопасить свои активы. Раньше, как правило, пострадавший владелец криптовалюты оставался один на один со своей проблемой: все зависело от того, сможет ли ограбленная платформа, с которой были выведены цифровые активы, компенсировать ущерб.

Сегодня было объявлено о запуске страховой платформы InChain, целью которой является снижение риска полной или частичной потери криптовалютных активов. Как сообщают создатели компании, платформа работает на основе смарт-контрактов Ethereum и требует минимального участия человека. Ее первичное размещение токенов пройдет с 12 октября по 9 ноября.

«Основные принципы работы и организации InChain — усиление безопасности и стабильности криптоэкономики в целом, а также повысить интерес мирового сообщества к технологии блокчейн и криптовалютам», – пояснили основатели компании Сергей Примачик и Дмитрий Лазаричев.

Как поясняет сайт стартапа, Inchain переадресовывает риски клиентов инвесторам путем выпуска страховых облигаций, в качестве вознаграждения инвесторы получают купонные выплаты (ставка процента, выплачиваемая эмитентом владельцу облигации). Страховые фонды управляются держателями токенов, которые выбирают инвестиционные стратегии путем голосования. Таким образом, система нацелена как на держателей криптовалют, желающих снизить свои риски, так и для тех, кто ищет возможности для инвестирования.

На форуме Bitcointalk некоторые биткоинеры отнеслись к проекту скептически, указывая на то, что он уязвим для мошенников и что после кибератаки на крупную биржу за возмещением ущерба обратятся сразу многие пользователи. Однако в обсуждении команда InChain утверждает, что, во-первых, собирается сотрудничать со множеством разных бирж, а во-вторых — планирует накопить фонды достаточного объема для того, чтобы справиться с разовым актом мошенничества.

Людмила Брус, COINFOX

Материалы по теме


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.