Menu
Новости

Стюард спас пассажиров Superjet ценой своей жизни

Обгоревший фюзеляж самолета Sukhoi Superjet 100 на летном поле в аэропорту Шереметьево. Фото: Следственный комитет РФ

22-летний бортпроводник Максим Моисеев работал в составе экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», сгоревшего в аэропорту Шереметьево. Как сообщает ТАСС, он погиб, спасая пассажиров в хвостовой части пылающего самолета.

Максим пытался открыть заднюю дверь Superjet для быстрой эвакуации пассажиров, однако дверь была повреждена и не открылась. Тогда он стал помогать людям покинуть горящий самолет: он до последнего не покидал горящее воздушное судно и погиб. Как сообщал «Инвест-Форсайт», в ходе этой катастрофы погиб 41 человек. 33 пассажирам и 4 членам экипажа удалось спастись.

Максим Моисеев проходил срочную службу в дивизии им. Ф. Э. Дзержинского (в подмосковной Балашихе). Как сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, сослуживцы помнят его как отзывчивого человека, который стремился помочь людям. В частности, он служил при госпитале, где оказывал помощь пациентам, в том числе тяжелобольным.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На данный момент Следственный комитет рассматривает 3 основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность самолета, а также неблагоприятные погодные условия (возможное попадание в самолет молнии).

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья