ENG
Новости

Сингапур создал цифровой аналог своего доллара

© Юрий Запорожченко / Фотобанк Лори

Успешно завершилась апробация использования технологии распределенных регистров (DLT distributed ledger technology) для осуществления внутренних межбанковских переводов и платежей. Об этом на днях сообщили представители Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS).

По итогам исследования, Центральный банк Сингапура объявил о достижении нескольких целей проекта. Был создан цифровой аналог сингапурского доллара для межбанковских операций, созданы технологии и методы тестирования подключения банковских систем к распределенному регистру по типу блокчейна. Также произошло внедрение в делопроизводство электронной системы платежей MAS, более известной как MAPS+, для автоматического управления залогами.

В дальнейшем MAS хочет попытаться улучшить показатели инвестиционной торговли и расчетные периоды с помощью DLT. Также в планах — наладить использование цифровой валюты для осуществления межгосударственных банковских переводов и платежей через центральные банковские счета.

Напомним, что данный проект был представлен на обозрение в конце 2016 года. Тогда его поддержал консорциум международных банков R3, включая Bank of America, Merrill Lynch, Credit Suisse, J.P. Morgan, а также сингапурские банки и финансовые учреждения — DBS, OCBC, UOB — и Сингапурская биржа.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья