Menu

Города в Арктике могут накрыть «взрывающиеся воронки»

«Взрывающиеся воронки» могут представлять угрозу для населенных пунктов в Арктической зоне, их надо подробнее изучать и научиться предсказывать. Об этом …

Сенаторы предложили создать ведомство для развития Арктики

В России надо создавать отдельную госструктуру, которая занималась бы развитием Арктики. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по федеративному …

Александр Пилясов: В Арктике вся инфраструктура двойного назначения

Арктика – настолько же важный, насколько неосвоенный регион Российской Федерации. Наличие полезных ископаемых на $30 трлн, важнейшее военно-политическое значение, эксклюзивные …

Архангельский губернатор: «Нужно, чтобы в Арктике было комфортно»

Одним из важнейших направлений государственной политики России в настоящее время является развитие и освоение арктических территорий. И это неслучайно: здесь …

Владимир Катцов: «Арктика – это наш дом, и мы должны о нем заботиться»

Арктика – не только индикатор, но и фактор изменения климата. Одна из самых чувствительных зон планеты, где происходящие изменения выражены …

Справимся ли с загрязнением Арктической зоны?

Алексей Фунтов – директор по инжинирингу ФГИК «Размах» Проблема ликвидации накопленного ущерба в Арктике является ключевым аспектом дальнейшего развития Арктической …

Из Архангельска в порт Эверетт: как современные суда покоряют Северный морской путь

Северный морской путь (СМП) – самый короткий торговый маршрут из Азии в Европу, способный сократить традиционный путь через Суэцкий канал …

Загрузка...