ENG
Добавить в избранное
Инвестклимат, Новости

Алексис Родзянко: Россия не может симметрично отвечать на санкции

Фото: amcham.ru

Россия не может эффективно симметрично отвечать на санкции. Об этом заявил в среду, 16 января, президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко, выступая на панельной дискуссии «Санкционные и торговые войны. Новая реальность» в ходе Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС.

«Теория о том, что на российскую экономику можно повлиять извне, не оправдалась. Санкции не привели к изменению российской политики. Однако, несмотря на это, РФ не может симметрично отвечать на санкции. И она не должна это делать: прежде всего Россия должна действовать, исходя из своих интересов, а не в попытке сделать что-то такое же обидное, как Европа», — отметил эксперт.

По его словам, после введения санкций Россия должна в первую очередь думать о развитии инвестклимата.

«От него будет зависеть экономика РФ», — сказал эксперт.

Между тем для американских компаний, работающих с Россией, санкции — не самая хорошая весть.

«Они существенно сужают поле работы. Когда в России появляются интересные проекты, о них не всегда говорят в Штатах, — подчеркнул Алексис Родзянко. — Тем менее США продолжают инвестировать в российскую экономику. В 2013—2014 году, когда санкции только начались, PepsiСo вкладывала в Россию большие деньги. В России продолжают оставаться McDonalds, Ford. Компании из США за последние 3 года ежегодно инвестировали в российскую экономику по $3 млрд».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья