ENG
Добавить в избранное
Новости

Американскому финансисту пожизненно запретили покупать антиквариат

Американский финансист Майкл Стайнхардт, скупавший культурные ценности по всему миру, заключил сделку со следствием. По условиям сделки он отдал 180 артефактов и пожизненно лишился возможности покупать антиквариат. 

Никаких обвинений против коллекционера не было выдвинуто. Бизнесмен заработал состояние с помощью своего хедж-фонда Steinhardt Partners. Состояние бизнесмена составляет $1,2 млрд. Финансист также был известен как коллекционер. Он владел картинами Пабло Пикассо, Поля Сезанна.

Однако миллиардера начали подозревать в скупке краденных ценностей. Так, оказалось, что музею Метрополитен Майкл Стайнхардт передал статую в виде головы быка, украденную в Ливане. Следствие пришло к выводу, что 180 артефактов бизнесмена являются краденными, пишет Abc news. Они были похищены во время волнений в разных странах.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что крупная партия вакцины «Спутник V» была украдена в одной из городских поликлиник Нижнего Тагила. Как оказалось, было украдено 320 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наша страница в Facebook
Наши телеграмм-каналы:
Стартапы и технологии
Коронаэкономика
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья