ENG
Добавить в избранное
Новости

Аналитик сказал, к чему приведет антироссийская инициатива

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

США и их союзники планируют уже сегодня договориться о «потолке» цен на российскую нефть не выше $60–70 за баррель. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. 

Все риски такого решения со стороны Европы и США уже были заложены в ожидания рынка. Поэтому кардинальных изменений ждать не стоит, пояснил «Инвест-Форсайту» руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Тем более что ценовой потолок установлен на уровне, который может устроить Россию, — средняя стоимость нашей нефти, даже с учетом большого дисконта, в этом году составляет $70 за баррель. И мы вполне можем продолжать торговать сырьем при таких условиях.

«Европа и США опасаются резких решений, которые еще больше усилят энергетический кризис и приведут к росту стоимости топлива. А Россия, как известно, может отказаться продавать нефть в страны, поддержавшие резолюцию о потолке цен. Потому и было принято такое решение со стороны Еврокомиссии — это одновременно антироссийская инициатива, но к потрясениям на рынке не приведет», — поясняет эксперт.

По его мнению, Россия по-прежнему будет направлять свою нефть в Азию и другие регионы, так как спрос на сырье из РФ высокий, а цены адекватны. Введение потолка цен на уровне $65–70 за баррель кардинально ситуацию не меняет ни для продавца сырья (России), ни для покупателей, резюмирует Артем Деев.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья