ENG
Добавить в избранное
Новости

Аналитики сказали, что будет с нефтью из-за решения ОПЕК+

Алексей Витвицкий / РИА Новости
Алексей Витвицкий / РИА Новости

Увеличение предложения нефти на 400 тыс. баррелей в день (к такому решению пришли страны ОПЕК+) не сможет полностью удовлетворить растущий спрос на «черное золото».

Фактический спрос уже сейчас значительно выше, несмотря на распространение пандемии коронавируса в некоторых частях мира, сказал Bloomberg глава отдела исследований сырьевых товаров банка Citigroup Эд Морс. В связи с этим, по его прогнозу, к концу лета цены на нефть вырастут еще больше.

Примерно такого же мнения придерживаются аналитики инвестбанка Goldman Sachs: по их мнению, увеличение добычи очень умеренное и дефицит нефти на рынке сохранится.

То есть стоимость «черного золота» будет расти — при этом в краткосрочной перспективе цены могут колебаться на фоне опасений по поводу дельта-варианта коронавируса.

«Теперь внимание будет сосредоточено на спросе, учитывая, что неопределенность относительно предложения исчезла, — отметил старший аналитик по сырьевым товарам VI Investment Corp. Уилл Сунгчил Юн, — сделка была заключена с предположением, что пандемия утихнет к следующему году, но быстро распространяющийся вариант дельта может еще какое-то время оказывать влияние на нефтяные рынки».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья