ENG
Новости

Apple блокирует «крымские» приложения

Производитель айфонов заблокировал российское приложение «МойГород» в своем магазине App Store, поскольку оно «работает с Крымом», сообщает «Коммерсант».

По данным компании «МойГород», чуть более 10% аудитории ее приложения приходится на Крым, а также на ДНР и ЛНР. Однако это само по себе не является причиной для блокировки даже с точки зрения американских властей. Блокировка вызвала недоумение у американского Минфина, который напомнил, что Россия не находится под «общими» санкциями США, как, например, Северная Корея или Иран. По идее, американские компании должны прекратить вести бизнес только с российскими коллегами из санкционного списка, а в этот список разработчики приложения «МойГород» не входят.

В казначействе заметили, что Apple, конечно, вольна сама принимать решения о блокировке, однако для этого в данном случае нет объективных причин. Глава компании «МойГород» Дмитрий Беговатов переслал ответ Минфина в Apple, и «МойГород» был разблокирован в App Store, однако обновления до сих пор не проходят стадию проверки.

Напомним, что к санкциям против Крыма присоединились даже российские госкомпании, включая крупнейшие банки — Сбербанк и ВТБ. Они не хотят заходить на российский полуостров, опасаясь международных санкций.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья