ENG
Добавить в избранное
Новости

Азия может начать войну с криптовалютами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил войну частным криптовалютам. Наверняка можно ожидать, что примеру Турции последуют другие страны; это однозначно может привести к падению криптовалют, предупреждает создатель криптобанка Chatex Владислав Булочников. 

Инвесторы будут опасаться дальнейшего усиления регулирования крипторынка в этой стране, что и приведет к распродажам. В конечном счете Турция может пополнить список стран, где криптовалюты полностью запрещены, считает эксперт.

К таким сейчас относятся Афганистан, Пакистан, Алжир, Боливия, Бангладеш, Республика Македония, Саудовская Аравия, Катар, Вануату, Вьетнам. А в начале этого года о намерении запретить криптовалюты заявляла Индия — один из крупнейших рынков цифровых активов.

Здесь стоит вспомнить и про Китай, где ограничения для майнинга и хождения валют начались в этом году и постепенно приобретают все более жесткий характер, продолжает специалист. Пока эти две страны не запретили цифровые активы полностью, но сильно ограничили возможности применения и использования монет.

Этим путем идет Турция, а за ней могут последовать другие государства Центральной Азии, где Анкара наращивает свое влияние (Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан).

«Однако при этом и сами регуляторы, и инвесторы (особенно институциональные), и разные государства прекрасно осознают, что криптовалюты и технология блокчейн — это будущее всего финансового рынка. Криптовалюты будут развиваться несмотря ни на что, а их прибыльность и перспективы будут привлекать все новые поколения майнеров и инвесторов по всему миру», — уверен эксперт.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья