ENG
Добавить в избранное
Новости

Биткоин может рухнуть, несмотря на вирус

Биткоин может рухнуть, несмотря на вирус
Алексей Сухоруков / РИА Новости

Главная цифровая валюта может упасть до отметки $2000. Такой вывод макроэкономист Хенрик Зеберг сделал на основе технического анализа, сообщает РБК.

Создатель клуба венчурных инвесторов iTLEADERS Егор Клопенко также полагает, что хотя курс биткоина имеет возможность краткосрочного спекулятивного роста, итог будет один: скорее всего, мы увидим стоимость и $3000, и $2000.

«Все должны помнить, что это не актив и не валюта, а не подкрепленный ничем спекулятивный инструмент, — подчеркивает эксперт. — Этакая новая версия того, что делал Мавроди. Всерьез рассуждать об инвестиционной перспективе биткоина можно ровно в той же степени, как и об инструментах МММ. Всему свое время — ажиотаж спадет, начнут выходить те, кто застрял в биткоине, и курс будет сползать к реальной стоимости».

Ситуация со вспышкой коронавируса в Китае и последовавшее за ней замедление мировой экономики показало, что криптовалюты более устойчивы ко внешним воздействиям и торгуются совсем по другим правилам, нежели мировые валюты, сообщает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Биткоин остается высокорисковым активом, однако гарантирующим стабильную прибыль: в январе его стоимость поднялась на 34%. Сейчас стоимость одного ВТС составляет более $9,3 тысячи, в разгар эпидемии его цена стала только расти, и этот тренд будет продолжен в ближайшие недели (пока стоимость не достигнет психологически важной отметки в $11 тысяч).

Суточный объем торгов также стремительно растет, он превысил $31 миллиард. Растет и стоимость альткоинов, например цена Ethereum достигла отметки в $180 и продолжает увеличиваться, рассказывает эксперт.

«Дело в том, что стоимость криптовалюты определяют спрос и предложение, а также поведение крупных игроков на рынке, которые могут спровоцировать как обвал, так и рост стоимости. Сейчас они сохраняют спокойствие, чего не скажешь про мировые фондовые площадки, которые открыли февральскую торговлю в миноре. Азиатские рынки на открытии потеряли до 8% из-за почти 20%-го снижения потребления нефти Китаем, который 4 года является крупнейшим мировым импортером. В таких условиях КНР, наоборот, стремится запустить свою криптовалюту, чтобы сделать экономику устойчивее, это во многом повлияет на цену электронных денег в 2020 году, — прогнозирует Артем Деев. — Рост криптовалют на 20–30% может спровоцировать смягчение денежно-кредитной политики США, но пока глава ФРС не спешит менять ключевую ставку».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья