ENG
Новости

Экономист объяснил, каким будет курс рубля в марте

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Санкционные риски сейчас не несут сильных проблем для рубля. Между тем рост доходности облигаций развитых стран понижает интерес инвесторов к российскому долговому рынку, в результате к рублевым бумагам интерес также падает, отметил ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

По его словам, в выходные рубль пережил сильное давление. Однако затем его курс вернулся к прежним значениям. Между тем краткосрочного изменения внешней конъюнктуры может хватить, чтобы рубль вернулся к верхней границе торговых диапазонов против евро и доллара.

Рубль несильно реагирует на санкционные риски, так как они пока реализовались в виде персональных санкций ЕС, сообщает «Российская газета». Заметных проблем для рубля это не несет, подчеркнул аналитик.

Между тем рубль слабо реагировал и на рост стоимости нефти, которая подорожала до $67 за баррель. Если цены на «черное золото» будут корректироваться, то рубль может отреагировать на них уже ослаблением к доллару.

Что касается евро, то он укрепляется к доллару и рублю. В ближайшие две недели европейская валюта может подорожать до 94 рублей, заключил аналитик.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что, по мнению Михаила Делягина, рубль обречен на девальвацию. В какие-то периоды рубль будет расти, но в целом он будет падать.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья