ENG
Новости

Экономист сказал, где деньги на пенсии

Павел Лисицын / РИА Новости

На социальные доплаты к пенсиям власти выделили дополнительно 4,3 млрд рублей. Таким образом, на эти цели в 2019 году будет потрачено свыше 11 млрд рублей.

В конце прошлого года на доплаты выделили около 7 млрд: пересчитать надбавки потребовал президент России Владимир Путин. Это нужно было для устранения «несправедливости, возникшей при индексации пенсий».

Некоторые доплаты были назначены в качестве компенсации за отмену индексации пенсий работающим пенсионерам. Аудитор Счётной палаты Светлана Орлова заявила, что заморозка индексации выплат работающим пенсионерам не дала результата, на который рассчитывали власти.

Известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отметил, что своим комментарием Орлова продемонстрировала очень стыдную вещь: она «не подозревает, что воровство является плохим инструментом развития». По мнению экономиста, заморозка — это и есть воровство денег.

Пенсионная система не испытывает нехватки денег: нехватка создана искусственно, сказал он в интервью телеканалу «Царьград».

«Федеральный бюджет имеет 12,5 трлн рублей неиспользуемых остатков, эта сумма будет увеличиваться. Только в этом году она вырастет на три с четвертью триллиона», — пояснил Делягин.

Он убежден, что прикрытие пенсионной реформы отсутствием денег — это откровенная ложь. В реальности это инструмент, работающий на обеднение народа. Именно поэтому граждане воспринимают деньги, которые они платят в виде пенсионных взносов, как выброшенные.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья