ENG
Новости

Эксперт рассказал, как можно потерять и деньги, и квартиру

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Владельцы квартиры, продавая ее, могут лишиться как денег, так и недвижимости. К таким последствиям может привести схема «расчета через банковскую ячейку», отметил председатель комиссии Московской городской нотариальной палаты по методической работе и изучению практики применения законодательства в сфере нотариата, нотариус Дмитрий Точкин.

По его словам, перевод денег при покупке квартиры через банковский сейф не регулируются законом. Обычно весь процесс прописывается в договоре купли-продажи. Однако даже какие-то технические неточности в документе не позволят забрать деньги из ячейки.

Между тем право собственности на квартиру перейдет к другому человеку, пишет РИА Новости. Обычно банк при таких сделках только гарантирует, что к сейфу не будет доступа у других людей. Альтернативой этому способу оплаты является депонирование денежных средств нотариусом. При таких расчетах как покупатель, так и продавец будут максимально защищены.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что стала известна средняя стоимость квартиры в Москве. За квартиру-однушку в Новой Москве сейчас придется в среднем заплатить 6,8 млн рублей.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья