ENG
Новости

Экспертов удивил гонорар Хабиба за последний бой

Слева направо: Хабиб Нурмагомедов (Россия) и Джастин Гэтжи (США) в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Getty Images/UFC
Слева направо: Хабиб Нурмагомедов (Россия) и Джастин Гейджи (США) в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Getty Images/UFC

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов заработал за бой с американским бойцом Джастином Гейджи около $6 миллионов (почти 0,5 млрд рублей), сообщает портал The Sports Daily.

Сумма удивила экспертов, поскольку, как сообщалось, такой же гонорар дагестанец получил за предыдущий поединок с американцем Дастином Пуарье. На этот раз ожидался более значительный гонорар, о чем заявлял и сам Хабиб Нурмагомедов.

Ранее специалисты озвучивали сумму в $12 млн — это больше, чем общий доход бойца за всю предыдущую карьеру. Хабиб Нурмагомедов завершил поединок досрочно, во втором раунде (из 5), применив удушающий прием «треугольник» — это произошло впервые за его карьеру в UFC и тоже удивило экспертов. После этого боец заплакал, и Джастин Гейджи подошел, чтобы поддержать его.

В интервью после боя дагестанец внезапно заявил, что этот поединок был последним в его карьере. После смерти своего отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова Хабиб пообещал матери, что проведет только один поединок. Дальше участвовать в турнирах без своего отца он не хочет.

Таким образом, Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру с безупречной статистикой: 29 побед и 0 поражений. Он поблагодарил всех за поддержку (на английском и на русском языке) и отдельно обратился к своему сопернику Джастину Гейджи, назвав его «отличным человеком» и призвав быть рядом с родителями, потому что:

«Мы не знаем, что будет завтра».

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья