ENG
Новости

Эксперты назвали «смертельно опасные» продукты

Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов, содержащих холестерин, повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Статья на эту тему опубликована на портале MedicalXpress.

Специалисты Северо-Западного медицинского центра анализировали рацион почти 30 тыс. человек разных национальностей в течение 31 года. В результате было диагностировано 5,4 тыс. сердечно-сосудистых патологий и 6132 смерти от различных причин. Как выяснилось, употребление 300 мг пищевого холестерина повышало риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. При этом общий риск смерти вырастал на 18%.

В исследовании подчеркивается, что употребление всего лишь 3-4 яиц в неделю приводило к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и повышению риска смерти на 8%. Отметим, что, как правило, исследования признают безопасным употребление около 3 яиц в день.

Американские ученые призывают снижать потребление холестерина: для этого надо сократить в своем рационе такие продукты, как яйца, красное мясо, обработанное мясо и жирная «молочка», например сливочное масло.

«Идея, которой стоит вооружиться, касается именно холестерина: он в большом объеме содержится в яйцах и особенно в желтках, — сказала соавтор исследования Норрина Аллен. — В рамках здоровой диеты люди должны потреблять меньшее количество холестерина. Такие люди имеют меньший риск сердечных заболеваний».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья