ENG
Новости

Facebook может создать крупнейшую в мире криптовалюту

Фото: maxpixel.net

Социальная сеть Facebook отменила запрет на рекламу криптовалюты. Это породило слухи о том, что компания хочет сама зайти на рынок цифровых валют. В частности, речь идет о покупке биржи Coinbase и создании криптовалюты, которая сможет потеснить даже биткоин, сообщает газета Independent.

Facebook «забанил» рекламу криптовалют в январе, аргументировав это большим количеством мошенничества на рынке. Нынешний шаг навстречу цифровым валютам может сигнализировать о собственных амбициях компании Марка Цукерберга, считают наблюдатели.

«Я не удивлюсь, если Facebook делает попытку приобрести Coinbase», — заявил IT-предприниматель Оливер Айзекс.

Крупная американская биржа Coinbase работает в 190 странах. Она позволяет торговать биткоином, эфиром и лайткоином. После приобретения биржи Facebook сам может создать валюту, которая перевернет криптовалютный мир. На Facebook зарегистрировано 2 миллиарда пользователей — это означает, что любая криптовалюта, которую он представит, потенциально может иметь больший охват, чем цифровые валюты, которые сейчас имеются на рынке, подчеркивают эксперты.

«“А биткоин можно потрогать?” — довольно часто такой вопрос можно услышать от тех, кто впервые услышал о криптовалютах и блокчейне. “Это очередной пузырь” — вывод, который следует после поверхностного ознакомления с темой и просмотра курса на бирже», — рассказал «Инвест-Форсайту» генеральный директор компании «Криптолион» Андрей Луговой.

Однако такой гигант, как Facebook, может действительно произвести революцию в криптомире. Социальная сеть обладает необходимыми активами для того, чтобы сделать свой токен действительно популярным, считает эксперт. Он перечисляет основные причины перспективности такого инструмента:

1. У Фейсбука более 2 миллионов пользователей.
2. Выручка только за первый квартал составила $11,97 млрд, и она растёт от года к году.
3. Бренд, который обеспечит должный уровень доверия.
4. Это одна из самых популярных рекламных площадок в мире.

Только эти факторы уже выводят будущую криптовалюту от самой популярной соцсети на недосягаемый уровень, считает Андрей Луговой.

«Как это может отразиться на индустрии в целом? Можно с уверенностью сказать, что 90% всех альткоинов исчезнут — останется лишь топ-20 из списка CoinCap — bitcoin, ethereum и ещё несколько уникальных монет, за которыми стоят инновационные технологии: Golem, TRON, Eos, IOTA. Отвечая на вопрос покупать? Да, однозначно покупать. Вкладывать все? Нет, оставьте половину для будущей валюты от Google. Если выход валюты от Facebook можно сравнить с эффектом разорвавшейся бомбы, то криптогугл-эффект можно будет сравнить с термоядерным взрывом. Помимо огромной аудитории и бюджетов, у поисковика огромное количество проектов и направлений, которые вошли в нашу жизнь. И добавить монетизацию в криптовалюты — лишь дело техники, — уверен эксперт. — Несколько недель назад Виталий Бутерин в своём Твиттере рассказал о том, что его зовут работать в “Гугл” — не начало ли это конца криптовалютной индустрии, которую мы привыкли видеть сейчас?».

«Большой Брат смотрит на тебя! Все по Оруэллу, но не в 1984, а несколько позднее…», — прокомментировал эту инициативу экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья