ENG
Новости

Глава «Мираторга» обругал «балаболов» из-за хамона

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник обрушился с критикой на граждан, которые выступили против запрета на ввоз в Россию мясомолочной продукции. Об этом сообщает Forbes.

Как писал «Инвест-Форсайт», Национальная мясная ассоциация (куда входит «Мираторг») предложила запретить гражданами ввозить иностранную мясную и молочную продукцию для личного пользования. Причем необходимость этой инициативы объяснялась рисками заноса вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Теперь Линник заявил, что смысл запрета — в продовольственной безопасности России.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — сказал предприниматель.

По его мнению, стоимость соответствующей продукции из-за эмбарго не увеличится. При этом он добавил, что нужно есть хамон в Испании, а пармезан во Франции (на самом деле пармезан производится в Италии).

Многие журналисты утверждают, что Виктор Линник является родственником жены премьер-министра Дмитрия Медведева (в девичестве Светлана Линник). Сам бизнесмен отрицает эту информацию.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья