ENG
Новости

Глава UFC объяснил высокие доходы Нурмагомедова

Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов. Антон Денисов / РИА Новости
Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов. Антон Денисов / РИА Новости

Президент главного промоушена смешанных единоборств UFC Дана Уайт прокомментировал доходы бойцов своей организации. 

Он пояснил, что первый номер рейтинга UFC вне зависимости от весовой категории Джон Джонс никогда не заработает столько, сколько зарабатывает российский боец Хабиб Нурмагомедов. При этом Дана Уайт признает, что Джонс — величайший боец в истории. Об этом сообщает портал Essentially Sports.

Поясним, что американец Джон Джонс выступает в полутяжелой весовой категории (до 93 кг), при этом он дважды побеждал чемпиона в тяжелом весе (свыше 93 кг) Дэниэла Кормье, поэтому он по праву считается сильнейшим бойцом мира. Джонс, как и Хабиб Нурмагомедов, фактически не проиграл ни одного боя в UFC: одно поражение ему засчитано лишь формально — в результате дисквалификации за удар запрещенной точкой локтя.

Хабиб Нурмагомедов выступает в легком весе (до 70,3 кг) — менее престижной весовой категории. При этом, как сообщал «Инвест-Форсайт», Хабиб Нурмагомедов оказался на третьем месте в рейтинге самых высокодоходных бойцов UFC.

Первое место занял ирландец Конор Макгрегор, а Джонс — лишь седьмое. Недостаточно высокие доходы вызывают раздражение Джонса, о чем он неоднократно высказывался.

Дана Уайт пояснил, что максимальные суммы зарабатывают «крупнейшие звезды UFC», то есть те, кто приносит деньги, например Конор и Хабиб. Поясним, что доходы от поединка Нурмагомедова с Макгрегором в 2018 году составили $86,4 млн, что является рекордом на сегодняшний день.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Нравятся материалы «Инвест-Форсайта»? Подпишитесь на рассылку «Самое интересное сегодня»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья