ENG
Добавить в избранное
Новости

Глазьев сказал, кто виноват в падении рубля

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Курс рубля упал прежде всего из-за присутствия торговых роботов на рынке. Центробанк в свою очередь никак не реагирует на действия спекулянтов и не использует все возможности прогнозирования по рублю. Такую оценку дал министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев, сообщает РБК.

В начале марта из-за срыва сделки ОПЕК+ баррель нефти подешевел на 40% менее чем за две недели. Это привело к падению курса рубля и взлету курсов доллара и евро.

Министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев считает, что такого обвала рубля можно было избежать. Банк России, по мнению эксперта, своевременно не обеспечил устойчивость национальной валюты и не борется с биржевыми спекулянтами.

Зависимость рубля от нефти, как убежден Глазьев, у нас условная. Как только нефть дешевеет, роботы автоматически включают алгоритмы, которые направлены на девальвацию рубля. То есть проблема имеет спекулятивный характер.

В подтверждение того, что провал сделки с ОПЕК+ не является причиной падения рубля, Сергей Глазьев привел другие нефтедобывающие страны. К примеру, курс саудовского риала остался на уровне и после падения цен на нефть (около 3,75 риала за доллар).

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья