ENG
Добавить в избранное
Новости

Goldman Sachs: ОПЕК+ не сможет устранить дефицит нефти

Мужчина у штаб-квартиры Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. Страны ОПЕК обсуждают единую позицию по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+ в условиях коронавируса. Алексей Витвицкий / РИА Новости
Мужчина у штаб-квартиры Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. Алексей Витвицкий / РИА Новости

Аналитики Goldman Sachs, верно предсказавшие рост цен на нефть до $80 за баррель, повысили оценку до $90. Согласно их прогнозу, дефицит на сырьевом рынке сохранится, сообщает OilPrice.

Это объясняется сочетанием недостаточных инвестиций в производство, скачком спроса на фоне восстановления экономической активности и суровой зимы прошлого года, в результате которой запасы наполовину опустошились.

В результате произошел «идеальный шторм» для Европы, где цены на газ взлетели до заоблачных значений. Китай также страдает от нехватки угля, в том числе из-за ужесточения экологических стандартов, которые увеличивают затраты на электроэнергию.

При этом нефтяной картель ОПЕК+ не хочет и не может существенно увеличивать добычу сырья, считают в Goldman Sachs. А восстановления добычи сланцевой нефти в США также будет недостаточно для устранения дефицита.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья