ENG

Перейти в Дзен
Новости

Гранаты снижают риск развития рака, считает врач

Гранаты богаты самыми разными витаминами и микроэлементами, в том числе селеном, железом и калием, они могут снижать риск развития рака. Об этом заявила диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско.

По ее словам, гранат обладает веществами, у которых есть противовоспалительные функции. Толстая кожа этого фрукта позволяет сохранить все полезные свойства плода, цитирует врача РИА Новости.

Анастасия Тараско отметила, что сок граната полезен людям с болезнями сердца. Железо в гранате помогает при анемии, улучшает настроение человека. Также гранат будет полезен для людей, занимающихся спортом, считает Тараско. Он позволяет быстро восстановить мышцы после тяжелых тренировок.

Врач заявила, что научные исследования подтверждают противораковые свойства граната. Гранатовый сок полезен при раке простаты. Также гранат может снижать риск развития рака молочной железы.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что орхидеи могут, по мнению ученых, лечить рак. В них содержатся вещества, замедляющие развитие рака.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья