ENG

Перейти в Дзен
Новости

Грибы могут снизить риск развития рака

Регулярное употребление в пищу грибов может помочь избежать развитие рака. Об этом заявили ученые из Пенсельвании (США).

Ученые изучили множество исследований, проводившихся с 1966 года. В них содержалась статистика о 19,5 тыс. больных онкологией. Медики попробовали найти взаимосвязь между питанием грибами и развитием рака.

В грибах есть много витаминов и питательных веществ. Ученые пришли к выводу, что если есть каждый день 18 граммов грибов, то будет снижена вероятность развития рака на 45%. Медики отметили, что белки содержат уникальные антиоксиданты. Пополнение запаса данных веществ может снизить риск развития рака, пишет Medicalexpress.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что в Подмосковье в прошлом году были обнаружены особо опасные грибы. Внешне они напоминают пузыри ярко розового цвета.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья