ENG
Добавить в избранное
Новости

Хабиб уступил Конору по прибыльности турниров

Боец смешанных единоборств, бывший чемпион турнира UFC Конор Макгрегор на пресс-конференции. Владимир Астапкович / РИА Новости
Боец смешанных единоборств, бывший чемпион турнира UFC Конор Макгрегор на пресс-конференции. Владимир Астапкович / РИА Новости

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, ирландец Конор Макгрегор опубликовал документ, согласно которому турнир UFC 246 с его участием стал самым продаваемым событием 2020 года. Об этом сообщает Sports.ru.

Бой Конора Макгрегора с американцем Дональдом «Ковбоем» Серроне, состоявшийся в январе, принес свыше 1,3 млн платных трансляций. Макгрегор поздравил Дональда и подчеркнул, что UFC — единственная спортивная организация на планете, которая устраивала турниры на протяжении всего года, несмотря на пандемию.

При этом турнир UFC 254, главным событием которого стал поединок Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гейджи, занял лишь пятое место по количеству проданных трансляций.

Было продано вдвое меньше по сравнению с турниром Макгрегора — 675 тыс. PPV. Во многом это объясняется тем, что российские зрители, на которых рассчитывали организаторы, не стали покупать платные трансляции — это связано как с невысокими доходами граждан, так и с наличием бесплатной трансляции по телеканалу «РЕН ТВ».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья