ENG
Стартапы

Игровая валюта будет конвертироваться в товары

В игровом приложении Neon Striwe, по заверению его создателя Александра Соколова, есть как минимум одно ноу-хау: играя в игру на своем мобильном устройстве, каждый пользователь может заработать на реальный телефон. 

Сама игра одновременно похожа на тетрис и на головоломки «три в ряд». Управляя цветными блоками, их нужно выстроить таким образом, чтобы собрать линию из трех компонентов одного цвета. Казалось бы, все просто, но только до тех пор, пока игра однопользовательская. В момент, когда в игру вступает соперник, рядовая головоломка становится настоящим полем боя. Выигрыш одного игрока, то есть сбор успешной комбинации, приводит к появлению на игровом поле другого двух неуправляемых блоков, главной задачей которых становится создание помех для противника. Бои ведутся не на жизнь, а на смерть, ведь на кону стоит не эфемерная виртуальная победа, а неоники.

Неоники — это игровая валюта Neon Striwe. У нее есть свой курс: каждая ее единица примерно равна рублю. За неоники можно купить реальные товары в интернет-магазине «Три сундука».

Неоники — тоже своеобразное ноу-хау, ведь по своей сути они не являются ни полноценными денежными средствами, ни денежными суррогатами. Выпуск неоников не ограничен: их количество в обращении регулируется автором игры. Это не виртуальные деньги, к которым относятся те же Яндекс.Деньги. Неоники не привязаны к реальным денежным средствам и за них нельзя ничего купить ни в одном другом месте, кроме как в меню игры Neon Striwe. И наконец, это не игровая валюта, в которой ведется учет побед пользователей и за которую можно купить только лишь улучшения пользовательских способностей внутри самого приложения. За неоники можно купить реальные вещи, которые будут доставлены курьерской службой на указанный рачительным пользователем адрес.

Александр Соколов

Автору уже стартовавшего в Google Play приложения всего 22 года. Идея игры появилась у него во время обучения в Южно-Уральском государственном университете. Тогда планам Александра было не суждено осуществиться: у полной энтузиазма команды не было средств на разработку работающего прототипа. Работу над проектом пришлось отложить до лучших времен, в наступлении которых Александр не сомневался.

Год назад команда появилась в Москве — без денег, но с большим желанием реализовать свои задумки. Своеобразной «пробой пера» стала лотерея «Счастливый рубль» — приложение для мобильных устройств, в котором пользователям предлагалось вкладывать свои деньги, чтобы выиграть.

По мнению Александра, это оказалось самым слабым местом в приложении: «Люди не хотят вкладывать деньги. Особенно если проект неизвестный, новый и фирма не имеет никакого авторитета, то очень большое недоверие, и идет отторжение пользователей, — пояснил Александр Соколов «Инвест-Форсайту». — Люди очень сильно боятся, особенно если им говорят: «Вложи рубль — получишь 10 тысяч!». Сразу же возникает недоверие».

Неудача заставила команду разработчиков пересмотреть концепцию: взяв уже созданный внутренний механизм за основу, программисты полностью изменили содержание и наполнение игры. 

Вход в Neon Striwe бесплатный для пользователя, игровую валюту можно заработать, сражаясь в турнирах и принимая участие в ежедневных розыгрышах. Больше того, теперь команда подумывает о ведении записей о распределении выигрышей на блокчейне.

«В этом случае пользователи будут уверены, что мы не используем «подстановы» и всё по-честному. Ведь в блокчейне нельзя тайно изменить или подделать записи», — поясняет свою идею Александр.

Что касается монетизации, то она будет происходить через рекламу. И из рекламных доходов можно будет оплачивать товары участвующих в проекте интернет-магазинов.

Автор: Любовь Маврина

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья