ENG

Перейти в Дзен
Новости

Илон Маск решил переманить Илью Суцкевера

Фото: Jonathan Kemper / Unsplash

Главный научный сотрудник и соучредитель OpenAI (разработчик ChatGPT) Илья Суцкевер оказался в неловкой ситуации. Он выступал за увольнение генерального директора компании Сэма Альтмана, однако тот триумфально вернулся на свой пост через пять дней при поддержке сотрудников и инвесторов. 

После этого Илья Суцкевер был исключен из совета директоров OpenAI и его позиции в компании существенно пошатнулись, пишет Fortune.

На этом фоне один из пользователей X предположил, что Суцкеверу было бы неплохо перейти в Tesla. Илон Маск ответил: «или xAI».

xAI — стартап в области искусственного интеллекта, который Маск запустил в марте текущего года. В прошлом месяце он анонсировал Grok — чат-бота с искусственным интеллектом, который может стать конкурентом ChatGPT.

При этом Илон Маск был связан и с OpenAI. Он помог основать, профинансировать и привлечь ключевые таланты в OpenAI в 2015 году. Более того, именно он убедил Илью Суцкевера, который работал в Google, присоединиться к OpenAI.

Илья Суцкевер — канадский и американский учёный советского происхождения. Он родился в Горьком, его отец Ефим Суцкевер — инженер, выпускник кафедры физики диэлектриков и полупроводников физического факультета Горьковского государственного университета, соавтор изобретений в области электроники.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья