ENG
Добавить в избранное
Новости

Инвестор оценил новые санкции США

Рабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области. Илья Питалев / РИА Новости
Рабочий на участке строительства газопровода «Северный поток — 2» в Ленинградской области. Илья Питалев / РИА Новости

Власти США вводят санкции против двух судов и одной связанной с Россией компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен, сообщает РИА Новости.

Санкции не окажут никакого влияния на газовый рынок Европы, как и на экономику нашей страны, считает частный инвестор, основатель «Школы Практического Инвестирования» Федор Сидоров.

Трубопровод «Северный поток — 2» уже завершен и ждет сертификации, после чего может начаться его коммерческое использование. Это зависит от властей ФРГ, а решение ожидается в марте-апреле следующего года.

«Госдепартамент ввел ограничения против двух судов под российской юрисдикцией, но они уже в стройке не участвуют. Кроме того, кипрская компания, которая работала за завершающем этапе строительства, также больше не имеет отношения к проекту, — поясняет эксперт, — для российской экономики важен вопрос сроков пуска в эксплуатацию СП-2, поскольку после этого на экспорт будут поставляться повышенные объемы сырья, а проект начнет цикл окупаемости».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья