ENG
Добавить в избранное
Новости

Инвестор оценил риск девальвации доллара

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Позиции доллара к другим мировым валютам, прежде всего, определяются политикой ФРС. Чем выше ставки регулятора, тем выше доходность американских гособлигаций, тем больше денег со всего мира стекаются на финансовый рынок США. И потому серьезного ослабления доллара к другим валютам ждать не стоит, по крайней мере в обозримой перспективе, сказал «Инвест-Форсайту» частный инвестор, основатель «Школы Практического Инвестирования» Федор Сидоров.

Евро растет к доллару, когда европейская экономика показывает более сильные темпы роста по сравнению с американской, а это привлекает инвесторов — они вкладываются в бумаги ЕС. Стоит ли ожидать этого сейчас, когда в Европе нарастают все возможные признаки рецессии, инфляция непомерно растет, а инвесторы активно перекладываются в бумаги американского фондового рынка? Вряд ли, подчеркивает эксперт.

То же самое можно сказать о Китае — темпы роста ВВП этой страны меньше 5% означают стагнацию, сейчас растут риски дефолта и геополитического противостояния с США, продолжает Федор Сидоров.

А других реальных альтернатив доллару среди валют нет — это пока только евро и юань.

США — первая экономика мира, которая сейчас также испытывает проблемы. Но в любом случае их валюта будет падать меньше остальных просто потому, что вся мировая финансовая система построена на долларе. А США за счет этого имеют возможность вливать любые деньги в свою экономику.

«Все валюты мира будут девальвироваться по мере разрастания глобального кризиса. И доллар тоже. Но на фоне других он все равно будет выглядеть более сильной валютой. Так что снижения доллара к другим валютам (тем более к рублю, который является валютой развивающейся страны под санкциями) ждать пока не стоит», — резюмирует инвестор.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья