ENG
Добавить в избранное
Новости

Инвестор сказал, что будет с рублем из-за нефти

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Стоимость энергоносителей вряд ли будет ощутимо падать, поскольку дисбаланс на рынках приводит к опасениям трейдеров и покупателей, что возникнет дефицит. Если Европа постепенно сокращает закупки российского сырья, чья доля на рынках довольно высока, это однозначно будет держать цены на высоких уровнях. Что будет оказывать поддержку нашей национальной валюте, пояснил «Инвест-Форсайту» частный инвестор, основатель «Школы Практического Инвестирования» Федор Сидоров.

Однако, с другой стороны, сокращение поставок сырья из России приведет так или иначе к падению доходов бюджета, а для его наполнения потребуется девальвация рубля — тут наверняка будут использоваться традиционные инструменты для увеличения курса доллара до 70 рублей и выше (валютные интервенции, например).

«Сокращение спроса на нефть и газ наверняка произойдет, но это будет длительный процесс, не обвальный, как было во время локдаунов по всему миру в 2020 году, — подчеркивает Федор Сидоров. — И стоимость сырья по этой причине снижаться будет, но, вероятнее всего, плавно и постепенно. Если, конечно, не произойдет какой-то форс-мажор (вооруженный конфликт, климатическая катастрофа или новая эпидемия). В таком случае сценарии могут быть самыми разными».

Также существует фактор наступления глобальной рецессии в мире, продолжает эксперт.

Исходя из все этого можно сказать, что рубль наверняка будет постепенно снижаться к доллару, но главной причиной этого будут скорее действия регулятора и правительства, чем сырьевые цены. Они пока и не думают падать, а по мере наступления зимы в Северном полушарии наверняка еще больше вырастут, прогнозирует инвестор.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья