ENG
Добавить в избранное
Мнение, Технологии

Кого искусственный интеллект лишит работы

Станислав Петровский

Станислав Петровский

Юрист компании «Объединенная Энергия», кандидат юридических наук

«Пандемия COVID-19 ускорила внедрение искусственного интеллекта в бизнес-процессы компаний по всему миру… В Deloitte подсчитали, 73% компаний начали интеллектуальную автоматизацию, что на 58% больше, чем год назад» (Итоги 2020: пандемия как драйвер искусственного интеллекта).

По исследованиям аналитиков McKinsey, в Китае, Индии и России в ближайшие годы из-за автоматизации работу может потерять до половины работников.

Автоматизация происходила и раньше, но раньше переобучиться было намного легче и дешевле. В 1920-е годы при автоматизации сельского хозяйства крестьянину приходилось переучиваться в рабочего на конвейере. В 1980-е при автоматизации производства рабочему пришлось переучиваться в кассира супермаркета или охранника. В XXI веке происходит автоматизация интеллектуального и творческого труда. Принципиальное отличие от прежних времен в том, что переподготовка по новым специальностям типа программиста или специалиста по большим данным требует намного более серьезной подготовки и затрат, а также определенного склада ума и черт характера.

Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума в Давосе, в своей книге «Четвертая промышленная революция» наряду с положительными эффектами для инвесторов указывает, что:

«Четвертая промышленная революция создает меньше рабочих мест в новых отраслях, чем предыдущие революции. По оценке Программы Оксфорд-Мартин, по технологии и занятости только 0,5% трудовых ресурсов США заняты в отраслях, не существовавших в начале века; менее 8% новых рабочих мест было создано в восьмидесятых годах прошлого века и 4,5% новых рабочих мест — в девяностые годы» (Клаус Шваб. «Четвертая промышленная революция». Москва: Издательство «Эксмо», 2016).

Наблюдается также взаимосвязанная с автоматизацией тенденция — компании все больше регламентируют выполнение трудовых функций, что позволяет расширять практику привлечения персонала для выполнения временной работы или определенной задачи вместо найма постоянного работника.

Описывая успешный опыт внедрения искусственного интеллекта в книге «Искусственный интеллект на практике: 50 кейсов успешных компаний», Бернард Марр всем советует подготовиться к негативным последствиям:

«Даже если вам повезет остаться при деле, искусственный интеллект так или иначе повлияет на ваши обязанности… Развивайте навыки в той области, где с вами не будет конкурировать ИИ. Эмпатия, социальные коммуникации, критическое и стратегическое мышление, творчество, ловкость, воображение… Инженеры машинного обучения, облачные архитекторы, эксперты по компьютерному зрению, инженеры естественного языка, архитекторы интернета вещей, переводчики данных, разработчики блокчейна, эксперты по защите данных и другие профессионалы будут нарасхват» (Бернард Марр, Мэтт Уорд. «Искусственный интеллект на практике. 50 кейсов успешных компаний». Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2020. с. 311).

Готово ли общество и государство к массовой профессиональной переподготовке? Готовы ли сами люди переквалифицироваться, к примеру, из банковского служащего в эксперта по компьютерному зрению?

Какие профессии — первые на замену искусственным интеллектом? В первую очередь это профессии, где уже сейчас компьютерные программы показывают большую эффективность — там, где много рутинных операций, выполняемых по четким правилам. Вот список профессий, которые наиболее быстро вытеснит с рынка труда ИИ, по мнению президента компании Microsoft Брэда Смита:

• сотрудники колл-центров;
• переводчики;
• приемщики заказов в ресторанах быстрого питания;
• помощники юристов и младшие юристы (15 лет назад помощник был у почти каждого опытного юриста, теперь в среднем один помощник на четверых юристов);
• врачи-рентгенологи.

Ученые дополняют перечень следующими позициями, где ожидаются значительные сокращения рабочих мест в ближайшие десять лет:

• кассир супермаркета;
• страховой агент;
• турагент;
• корректор;
• каскадер / дублер;
• банковские клерки, операционисты;
• билетер;
• вахтер.

Относительно сокращения водителей, по оценкам международной консалтинговой компании Boston Consulting Group, доля беспилотных автомобилей в США к 2035 году составит не более 15%. При этом на рынке труда наблюдается нехватка дальнобойщиков в связи с тяжелыми условиями труда. Таким образом, скорее всего, беспилотные автомобили будут постепенно заполнять нишу водителей, а средний возраст профессионального водителя постепенно повышаться.

Думается, аналогичная тенденция будет наблюдаться и в строительной отрасли, где дешевизна рабочей силы пока тормозит внедрение дорогого оборудования для 3D-печати домов. В сегменте домашнего ремонта рабочие места будут сохраняться за людьми не меньше нескольких десятилетий — до момента широкого распространения персональных роботов.

Учитывая глобальный характер современно мира, проблемы безработицы и понижения платежеспособного спроса в связи с новой волной автоматизации не обойдут стороной ни одно государство мира. Для решения указанной проблемы обсуждается идея базового дохода, предоставляемого всем гражданам, но пока неясно, из чьего кармана он должен финансироваться.

В качестве источника денежных средств основатель компании Microsoft Билл Гейтс предлагает ввести налог на роботов. Для того чтобы такие налоговые меры не мешали развитию современных технологий, можно предложить «налог на роботов» ввести опосредованным образом: в виде налоговых льгот за сохранение или создание рабочих мест. Конечно, механизм таких налоговых льгот еще предстоит обсуждать и адаптировать к налоговой системе каждой конкретной страны, но в целом можно предложить простой механизм. Чем большему числу людей компания дает работу с достойной оплатой, тем больше налоговая льгота. Такой подход позволит стимулировать сохранение рабочих мест в условиях новой волны автоматизации.

А пока какие-либо системные меры, направленные на массовую переквалификацию, в масштабах государства не разрабатываются, наемным работникам стоит планировать более частую переквалификацию, а также придавать большее значение доходам от личных инвестиций. В любом случае, ставка на одну зарплату становится слишком рискованной в мире, где искусственный интеллект стал реальностью и половина работников может лишиться работы.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья