Отечественная сеть кондитерских из Новосибирска открывает первое кафе в г. Миннеаполис. Объем инвестиций в проект составил 5,5 млн рублей, в Штаты перенесли и производство. Если проект будет удачным, владельцы сети планируют расшириться до 5 кондитерских в США.
Сейчас в России у Kuzina работает 27 кондитерских, в том числе 3 точки открыты в Москве.
Эрик Шогрен, владелец Kuzina, отметил, что американские потребители проявляют повышенный интерес к европейским и русским кондитерским изделиям, Kuzina же как раз может предложить достаточно широкий их ассортимент. В российской компании также отмечают, что покупатели в США все чаще выбирают качественный продукт на основе натуральных компонентов и домашнюю выпечку — и готовы платить за ту дороже.