ENG

Перейти в Дзен
Новости

Медики назвали продукты, защищающие от рака

Медики назвали продукты, защищающие от ракаЯблоки, чай, апельсины, черника и брокколи могут снизить риск образования раковых опухолей. К такому выводу пришли ученые из Университета Эдит Кон в Австралии.

Вылечиться от рака помогают продукты, в которых содержится флавоноиды — пигменты растительного происхождения, которые представляют из себя красители. Эти вещества регулируют действие ферментов — молекул белка, ускоряющих химические реакции в организме. Кроме того, флавоноиды обладают антибактериальным действием, пишет «Российская газета» со ссылкой на австралийских медиков.

Ученые анализировали данные наблюдения за рационом питания более 50 тыс. человек, которое велось на протяжении 23 лет. Это люди в возрасте от 52 до 60 лет, 6,3 тыс. из них впоследствии умерли от рака.

Как выяснили медики, 500 миллиграммов флавоноидов в день в разы снижает риск развития рака. Лучше всех эти вещества действуют на курильщиков или людей, употребляющих алкоголь. Достаточно выпить одну чашку чая в день, съесть яблоко или апельсин — и организм получит те самые 500 миллиграммов флавоноидов, которые помогут предотвратить раковую опухоль. Однако стоит отметить, что содержащиеся в этих продуктах вещества все же не всегда способны остановить развитие рака.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что медики придумали, как можно остановить развитие рака легких. Это можно сделать, искусственно увеличив белок Lynx1, который способен подавлять раковые клетки.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья