ENG
Новости

Министр финансов сказал, куда делись $1,5 трлн

Министр финансов сказал, куда делись $1,5 трлнГлава американского казначейства Стивен Мнучин объяснил, куда пропали $1,5 трлн наличных денег, местонахождение которых не могут определить мировые центробанки. 

Версию о том, что именно такая сумма пропала, высказывают американские журналисты. Каким образом они пришли к такой оценке, до конца неясно. При этом министр финансов подтвердил, что деньги «исчезли»: они просто лежат без дела в банковских ячейках в разных странах мира, сообщил он в эфире телеканала Fox.

Это объясняется тем, что доллар является мировой резервной валютой, и многие стремятся хранить свои сбережения именно в таком виде. В частности, это позволяет в любой момент получить доступ к наличным деньгам. При этом средства, лежащие в ячейке, сложнее обложить налогами, в отличие от банковских счетов. Эти средства хранятся преимущественно в стодолларовых купюрах (самые крупные купюры в Америке), подтвердил американский коллега Антона Силуанова.

Стивен Мнучин (оригинальная фамилия — Мнухин) стал министром финансов в 2017 году. Интересно, что его предки были еврейскими иммигрантами из России. Чиновник подвергается критике, поскольку он долгое время работал в инвестбанке Goldman Sachs, который имеет своеобразную репутацию и воспринимается многими американцами как источник кризисов.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья