ENG

Перейти в Дзен
Новости

Набиуллина озвучила рост стоимости оливье

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Стоимость самого популярного в России новогоднего салата за год выросла почти на 7%, с 326 до 348 рублей. 

Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в рамках новогоднего эфира RTVI с музыкантом Сергеем Шнуровым, который является генеральным директором телеканала.

Таким образом, рост цен на ингредиенты этого блюда был выше общего уровня инфляции, который составляет менее 5%. Озвученная сумма (348 рублей) требуется для приготовления «тазика», то есть 2 кг так называемого советского оливье.

Эльвира Набиуллина и Сергей Шнуров приготовили оливье по «классическому рецепту». Глава Банка России пояснила, что цены на ингредиенты для оливье выросли неоднородно. В частности, существенно подорожали картофель и морковь.

Отметим, что разные специалисты в конце года проводят исследования стоимости оливье и получают различные результаты. Например, доцент базовой кафедры торговой политики ФГБОУ ВО РЭУ им. Г. В. Плеханова Светлана Казанцева выяснила, что если покупать продукты в определенных магазинах по акциям, то по сравнению с прошлым годом салат обойдется даже дешевле.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья