ENG
Добавить в избранное
Новости

Натуральная сайра оказалась селедкой

Консервы на участке упаковки рыбоперерабатывающего комплекса "Корат" в Калининградской области. Игорь Зарембо / РИА Новости
Консервы на участке упаковки рыбоперерабатывающего комплекса «Корат» в Калининградской области. Игорь Зарембо / РИА Новости

Эксперты Роскачества проверили качество одних из самых популярных у россиян консервов — натуральной сайры в масле. 

Выяснилось, что производители в погоне за прибылью беззастенчиво обманывают своих покупателей.

Исследовав 19 товаров разных торговых марок, специалисты обнаружили сайру лишь в восьми банках. Остальные 11 продуктов содержали вместо сайры более дешевую рыбу — сельдь и сардины.

Эксперты объясняют такое большое количество фальсификата тем, что в последние пару лет добыча сайры резко упала, промысел же сельди и сардин, наоборот, расцвел.

В результате такой ситуации сайра стала стоить дороже сельди почти в семь раз. Значительная разница в цене натолкнула недобросовестных производителей на мысль о подделке популярных консервов, продающихся в любых магазинах.

Натуральную сайру можно попробовать, купив консервы «Азбуки моря», «5 морей» или «Доброфлот»; отведать под видом сайры селедку и сардины предлагают «Море внутри», «Золотой выбор», «Рыбный остров» и некоторые другие бренды.

Специалисты советуют при выборе консервов обращать внимание на цену. Натуральная сайра не может стоить меньше, чем 45 рублей за 100 граммов.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья