ENG
Добавить в избранное
Новости

Названы продукты, снижающие риск инфаркта

Сердечно-сосудистые заболевания, или болезни системы кровообращения, остаются в числе наиболее распространенных причин гибели людей во всем мире. Снизить риски развития подобных заболеваний, в частности инфаркта, может помочь включение в рацион определенных продуктов.

Чтобы предотвратить риски инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, важно поддерживать здоровье сосудов. Так, укреплению сосудистых стенок способствует потребление квашеной капусты, киви, чёрной смородины, а также шиповника, сообщает РИА Новости со ссылкой на диетолога-нутрициолога Леру Лавски. Все дело в содержащемся в этих продуктах витамине С.

Также целесообразно контролировать показатели артериального давления и мониторить уровень холестерина. Для того чтобы его уровень снизился, эксперт рекомендовала обратить внимание на потребление лука и чеснока, причём сырых.

Кроме того, в этой задаче помогут витамины группы В — последние в большом количестве содержатся в бобовых и хлебе грубого помола. На состоянии сосудов положительно сказывается и потребление красной рыбы дикого отлова, семян льна и кедровых орехов — из-за содержания Омега-3 жирных кислот, а также магния.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья