ENG
Добавить в избранное
Новости

Некоторые части курицы признали опасными

Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын сказал, какие части курицы наиболее опасно употреблять в пищу. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Если в птицу попадают паразиты или химикаты (которые вводят в нее производители куриного мяса), в первую очередь страдают внутренние органы, а именно — потроха, подчеркнул эксперт.

Чтобы снизить риски для своего организма, следует варить эти части курицы в двух водах — это делает соответствующие блюда не только безопасными, но и «красивыми», считает специалист.

Темное куриное мясо эксперты называют более вредным по сравнению с белым: в частности, в районе голеней и окорочков птицы сосредотачивается больше гормональных и антибактериальных препаратов, которые добавляют производители.

Куриная кожа также может быть вредной, поскольку в ней скапливаются бактерии. Кроме того, она более жирная. Наконец, довольно большое количество паразитов содержится в легких птицы.

Гастроэнтеролог Инна Мазько советует употреблять в пищу именно грудку, так как это диетический продукт, и он аккумулирует минимальное количество химических веществ.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья