ENG
Добавить в избранное
Новости

Онколог назвал опасный продукт для больных раком

Регулярное употребление в пищу красного мяса может провоцировать развитие рака кишечника. Об этом предупредил врач-онколог Иван Карасев.

По его словам, опасность красного мяса подтверждает научные работы ученых из Института онкологии Дана-Фарбер в США. Они пришли к выводу, что красное мясо негативно воздействует на клетки толстой кишки. Красное мясо может вызывать мутацию этих клеток, сообщает Life.ru.

Ученые проанализировал собранные образцы ДНК 900 пациентов, страдающих раком кишечника. Как оказалось, у людей, которые едят красное мясо, повреждение ткани кишечника возникает чаще. Эти повреждения ДНК вели к смерти на 50% чаще, чем обычно.

Иван Карасев напомнил, что рак толстой кишки — один из самых часто встречающихся. Причины его образования разные, это не только питание. Поэтому людям старше 45 лет надо делать скрининг.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что врач рассказал об опасном виде рака у детей. Это рак кожи, определить его можно по изменению родинок.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья