ENG

Перейти в Дзен
Новости

От онкологии и коронавируса защищает… сало

«Калорийное не значит вредное», заявили диетологи. И рассказали о полезных свойствах свиного сала. 

Оказывается, в этом продукте много антиоксидантов — они помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают оболочку клеток и являются одной из причин старения и онкологических заболеваний.

К примеру, мощным антиоксидантом является витамин Е. Он оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, снижает риск развития рака, замедляет процессы старения, стимулирует иммунитет.

Богато сало и ненасыщенными жирными кислотами омега-6 (другое название этого органического соединения — арахидоновая кислота). Омега-6 необходима для нормальной работы нашего мозга и сердечно-сосудистой системы; запас арахидоновой кислоты необходимо пополнять ежедневно.

Витамин А, содержащийся в сале, стимулирует работу поджелудочной железы и укрепляет иммунную систему, а значит, защищает наш организм от вирусов.

Есть сало врачи рекомендуют каждый день, но понемногу — тонкого ломтика на куске цельнозернового хлеба будет достаточно.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья