ENG
Новости

Потребление важного продукта упало до минимума

Потребление говядины россиянами в прошлом году снизилось на 3,4%, упав ниже отметки 2 млн тонн, что стало минимумом за последние десять лет.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Россельхозбанка.

Эксперты объясняют эту тенденцию падением доходов граждан, а также закрытием ресторанов в связи с карантинными мерами. Россияне стараются экономить на продуктах и покупают мясо птицы и свинину вместо более дорогостоящей говядины.

«Падение потребления говядины наглядно показывает динамику благосостояния россиян, — отмечает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. — Как-то сразу “ножки Буша” вспомнились. Но до этого пока далеко».

Участники рынка надеются, что спрос на говядину вырастет на фоне увеличения цен на мясо птицы и свинину, однако аналитики не уверены в этом.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья