ENG
Регионы / Новости

Регионы бойкотируют мусорную реформу

Некоторые регионы не смогли в сроки приступить к проведению мусорной реформы. Об этом заявила в понедельник, 28 января, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, выступая на пресс-конференции «Мусорная реформа: во сколько обойдется россиянам разделение отходов?» в «Национальной службе новостей».

«Разговоры о мусорной реформе шли с 1998 года, однако сроки ее проведения постоянно переносились. Ряд регионов был не готов к схемам, прописанным в законодательстве. С 1 января 2019 года мы все-таки провели реформу. Более 70 субъектов полностью выполнили действующее законодательство. Однако 12 субъектов не смогли провести мусорную реформу. Среди них Амурская область, Рязанская, Омская области, Приморский край, Курганская область, ЕАО, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, Ленинградская область, Архангельская область, Бурятия и Хабаровский край», — отметила сенатор.

По ее словам, причины бойкотирования мусорной реформы у этих регионов разные.

«У некоторых есть судебные споры при выборе оператора, у других проблемы с определением мест организации свалок твердых коммунальных отходов, — подчеркнула Ирина Гехт. — В двух субъектах, Ленинградской области и Краснодарском крае, несмотря на наличие утвержденных тарифов, региональные операторы до сих пор не приступили к работе».

Ирина Гехт добавила, что мусорный налог рассчитывается, исходя из нормы потребления и плотности населения в регионе.

«Федеральная власть старается следить, чтобы эти тарифы на завышались», — заключила сенатор.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья