В российских магазинах продается только так называемое закаленное мороженое, утверждает Роскачество в своем новом исследовании о том, как правильно выбрать этот продукт.
И для его проверки необходимо взять мороженое из морозилки и отколоть кусочек. Если получается, значит, мороженое высокого качества. Хотя, уточняют специалисты, бывает и мягкое, но в обычных торговых точках оно не продается.
Понятно, констатируют в Роскачестве, что при покупке продукта надо смотреть на этикетку. В соответствии с ГОСТом мороженое должно иметь в своем составе сливочное масло и яйца, сливки, ароматизаторы, стабилизаторы и, конечно, молоко. Причем последнего не должно быть меньше 40%.
Не стоит бояться Е-добавок, говорится в исследовании. Они позволяют продукту на прилавке держать форму и безопасны для здоровья. Хотя если покупатель все-таки опасается пресловутой буквы «Е», то у него всегда есть возможность выбрать мороженое с агар-агаром и желатином.