ENG
Новости

Российский рынок может быть не готов к возвращению Хабиба

Слева направо: Джастин Гэтжи (США) и Хабиб Нурмагомедов (Россия) в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Getty Images/UFC
Слева направо: Джастин Гэтжи (США) и Хабиб Нурмагомедов (Россия) в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Getty Images/UFC

Глава UFC Дана Уайт считает, что российский боец Хабиб Нурмагомедов вернется к поединкам, несмотря на объявление о завершении карьеры. Однако проблема в том, что последний бой дагестанца оказался провальным в финансовом плане. 

Во многом это связано с неготовностью российского рынка, на который рассчитывал Дана Уайт, сообщает «Чемпионат».

Бой Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гейджи не вошёл даже в пятерку самых доходных для UFC поединков 2020 года. Эксперты полагают, что это объясняется неготовностью российского рынка платить деньги за трансляцию.

При этом Дана Уайт специально подстраивался под Россию по времени проведения турнира. Основной кард (выступления сильнейших бойцов) UFC 254 стартовал в 21 час по московскому времени, тогда как обычно это происходит ранним утром, что крайне неудобно для российского зрителя.

Впрочем, во многом это объясняется тем, что турнир проходил не в США, а в Абу-Даби, где время лишь на 1 час отличается от московского. Кроме того, многие россияне не стали покупать платную трансляцию поединка, поскольку имели возможность посмотреть бой бесплатно по «Телеканалу РЕН ТВ».

Тем не менее Дана Уайт жаждет возвращения Хабиба Нурмагомедова. Он заявил, что пояс чемпиона в легком весе остается у россиянина и не будет разыгрываться в следующем турнире между ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Пуарье.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья