Новости

Россия может принять Всемирный конгресс торговых палат

Россия может принять Всемирный конгресс торговых палат
Генеральный секретарь МТП Джон Дентон. Фото: ТПП РФ

Перед мировым бизнесом и торговыми палатами мира как его представителями в XXI веке стоит ряд проблем, решить которые нужно только вместе. 

Об этом в ходе расширенного заседания Генсовета Всемирной федерации торговых палат (ВФТП), который прошел в ТПП РФ, рассказал генеральный секретарь Международной торговой палаты (МТП) Джон Дентон. И Россия, уверен он, полноправный участник в этом процессе.

Россия при этом может стать страной, которая в 2023 году примет Всемирный конгресс торговых палат — представительное мероприятие, на котором собираются представители бизнес-объединений более чем из 100 стран мира. Об этом деловому журналу «Инвест-Форсайт» сообщил Хамад Буамим, председатель Всемирной федерации торговых палат.

«Заявка от России на проведение этого мероприятия уже подана, и Всемирный конгресс очень плодотворно сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ в этом вопросе. Мы видим, как позитивно развивается наше сотрудничество. И в целом цель нашей организации — вместе способствовать развитию такого сообщества, где бизнес будет развиваться», — рассказал он корреспонденту «Инвест-Форсайта» в рамках пресс-подхода.

Россия может принять Всемирный конгресс торговых палат
Председатель ВФТП, президент Дубайской ТПП Хамад Буамим. Фото: ТПП РФ

По словам генерального секретаря Международной торговой палаты Джона Дентона, у российской ТПП очень прогрессивные взгляды на проблемы изменения климата.

«Россия была одной из первых стран, которая подписалась под нашей коалицией по противодействию изменениям климата», — рассказал он в комментарии для «Инвест-Форсайта».

Именно эта проблема, кстати, очень серьезно заботит иностранцев — об этом стало ясно в ходе мероприятия. Тот же Джон Дентон посвятил ей достаточно большую часть своего выступления. По его мнению, она входит в число основных, среди которых «модернизация торговой системы мира, заключающаяся в открытых границах для торговли, цифровая экономика, возможность инвестировать вдолгую». И — изменение климата.

Россия может принять Всемирный конгресс торговых палат
Фото: ТПП РФ

Впрочем, выступающие почти в каждой речи добавляли «свои». Так, например, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова остановилась на вопросе, связанном с молодежью. Проблемой его не посчитала, но на тот факт, что отобранные в рамках проекта ТПП «100 надежд бизнеса» студенты, которых обучали основам ведения бизнеса, «хотят всего и сразу», внимание обратила.

«И даже если у него в кармане 10 тысяч рублей, он готов построить фитнес-клуб за $100 миллионов и стремится доказать жизнеспособность своей модели», — резюмировала она.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья