Самым опасным ингредиентом в продуктах питания россияне считают… ГМО. Такой оценкой поделились компании «Утконос Онлайн» и A2:Research, изучившие отношение потребителей к еде.
С тем, что ГМО-компоненты в продуктах питания могут быть опасны, согласились почти 70% участников исследования. При этом треть не приобретает продукты с ГМО из принципа, около трети стараются по возможности их избегать.
Помимо ГМО, российских покупателей пугают такие компоненты продуктов, как усилители вкуса, ароматизаторы, Е‑добавки и консерванты.
Интересно, что почти половина россиян внимательно изучает этикетки продуктов, стараясь оберегать себя и свои семьи от опасных компонентов, которые могут потенциально содержаться в еде. Только четверть россиян так не поступает никогда.
Более внимательно к составу продуктов относятся россияне зрелого возраста: от 45 лет и старше. Молодежь этому моменту уделяет меньше внимания.
За качественные продукты люди готовы платить большую цену; сразу треть россиян заявила, что сделают купят скорее продукт с качественным и полезным составом, хотя он и может стоить дороже.