ENG
Инвестиции, Мнение

Секреты успешной карьеры в венчурном бизнесе

Ксения Попова

Ксения Попова

Старший консультант Odgers Berndtson

Если вы строите карьеру в сфере венчурных инвестиций, вы напрямую участвуете в процессе создания, развития и масштабирования новых идей. Мы движемся в мир технологий и цифры, и чтобы туда успеть, инвесторы активно вливают средства в венчурные фонды; даже государство готово подставить свое инвестиционное плечо. О блокчейне и биткоине хотят знать даже массы, уже активно изучающие только что появившиеся учебники по теме.

Конечно, рынок венчурных инвестиций России лишь развивается и по масштабу гораздо меньше, чем рынок США и Азии. Состоявшиеся российские инвесторы, добившиеся здесь успеха и признания, перебираются в Силиконовую долину, Гонконг или Сингапур, чтобы продолжить карьеру на более конкурентном рынке.

Так, например, Николай Давыдов, «Инвестор года 2016» по версии РБК, уехал в Силиконовую долину и создал там свой фонд Gagarin Capital. До этого в России он был создателем и управляющим партнером фонда iTech Capital, который за 6 лет своего существования проинвестировал в такие успешные проекты, как Aviasales и Ticketland. Или Дмитрий Алимов, инвестор в byandex.ru, ozon.ru, biglion.ru, сейчас управляющий партнер фонда Frontier Ventures, который открыл офис в Сингапуре. Его примеру последовал и фонд Life.SREDA, перевезший туда штаб-квартиру. Эти примеры — красочная иллюстрация того, как устроен в настоящее время этот бизнес: человек сначала делает карьеру в фонде, затем создает собственный фонд, а затем уезжает заниматься венчурными инвестициями в США или Азию.

Путь к созданию собственного фонда выглядит примерно так. Начиная с позиции инвестиционного аналитика внутри уже существующего фонда, вы планомерно продвигаетесь вверх по карьерной лестнице. Часто в мире венчура эта лестница очень короткая, а структура грейдов «плоская»: аналитик или ассоциат — и затем сразу партнер. Если же фонд имеет более разветвленную оргструктуру, то, скорее всего, вы начнете с позиции аналитика и через 2-3 года станете ассоциатом, далее 2-3 года до инвестиционного менеджера и 5 лет до должности инвестиционного директора. А дальше — партнер. В любом случае, путь к партнеру в рамках фонда займет у вас не менее 10 лет. За эти годы у вас сформируется полноценный багаж знаний, появятся экспертиза и компетенции, которые позволят попробовать себя в роли создателя собственного венчурного фонда.

Работая в фонде, вы будете копить экспертизу с фокусом на определенную индустрию, сектор или направление, на основе которых выстроена инвестиционная стратегия вашего альма-матер. Например, фонд FinStar Олега Бойко фокусируется на инвестициях в финтех-стартапы, а Севергрупп Александра Мордашова — на HR-tech и Ed-tech.

Какие же слагаемые успеха необходимы для запуска собственного венчурного фонда? Конечно, опыт успешных инвестиций. Ваш track-record должен включать в себя имена компаний, которые на слуху и иллюстрируют ваше чутье и профессионализм в выборе стартапов. Ваше портфолио — это успешные сделки, которыми вы можете похвастаться. Далее от вас потребуются умение привлекать деньги инвесторов, наличие эффективной инвестиционной стратегии, в которую захотят поверить, а также круг полезных знакомств для привлечения денег, поиска новых инвестиций, портфельного управления и развития стартапов. Немаловажным фактором является ваша репутация успешного инвестора. И здесь стоит отметить важность правильно выстроенной PR-стратегии. Ведь удачный инвестор — инвестор, об успехах которого знает все профессиональное сообщество. Он — заметная публичная персона, его называют визионером, а его сделки — «знаковыми». Именно такая репутация помогает продвинуть свои идеи, выиграть «битву за стартап» и привлечь деньги инвесторов в свой фонд.

Кроме того, важно собрать вокруг себя команду единомышленников. Сегодня если вы партнер фонда и нанимаете себе младших сотрудников, вы можете нанять людей без опыта, но с качественным образованием. Сейчас на рынке венчурных инвестиций работодатели все больше внимания обращают на выпускников технических специальностей. Они отличаются высоким уровнем математических способностей, хорошей памятью и большим объемом практики проведения математических вычислений. Если мы посмотрим на состав аналитиков и ассоциатов таких фондов, как Target Global, Runa Capital, I2BF, среди них вы встретите выпускников ВШЭ, МФТИ, мехмата МГУ.

Если ваш фонд станет крупным и раскрученным, есть шанс, что какой-то крупный игрок предложит вам объединить силы и создать общий фонд, в который каждый привнесет свою добавленную стоимость. И такой сценарий станет крайне желательным. Например, «Яндекс» и Сбербанк создали свой цифровой СП для поддержки стартапов в области финтеха. Также недавно было объявлено, что Мегафон, Ростех и Сбербанк создают цифровой альянс «МФ технологии». Если вы достаточно большой и заметный фонд, то в таком альянсе можете быть и вы, и это тоже очень хороший сценарий развития. Он даст больший приток инвестиций, господдержку или административный ресурс в виде доступа к информации и людям, до которых вы просто не могли дотянуться, будучи небольшим рыночным частным фондом. Кроме того, сейчас государство открыто заявляет, что готово к такого рода партнерствам и делает ставку на технологии. Правда, цена поддержки — строгая отчетность за все деньги, которые оно вам передаст, и большое количество бюрократических процедур.

В мечтах о подобном радужном сценарии нельзя забывать о подводных камнях, с которыми можно столкнуться при создании фонда. Во-первых, есть риск, что вам не удастся собрать нужное количество денег, и я знаю несколько примеров, когда люди не смогли этого сделать, несмотря на актуальные и интересные идеи.

Как правило, создатели ищут одного крупного якорного инвестора, который вносит сумму в несколько десятков миллионов долларов. Остальные деньги могут быть привлечены от небольших частных инвесторов, которые поверят в успех, ориентируясь на доверие ключевого инвестора. Он станет для них неким гарантом безопасности.

Второй подводный камень — обязательства. Теперь вы отвечаете за себя и своих сотрудников, и не на кого больше переложить ответственность. Именно вы задаете вектор развития своей команде и выстраиваете стратегию. Это может быть достаточно тяжелый груз ответственности, и к этому необходимо быть готовым.

Говорят, «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Сегодня все стараются угнаться за стремительно развивающимися технологиями. А венчурные фонды — проводники в мир технологий, зарабатывающие на этой гонке.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья