ENG
Новости

Сенатор Клишас не увидел отличий между мессенджерами и e-mail

Сенатор Клишас не увидел отличий между мессенджерами и e-mailНикакой разницы между мессенджерами и электронной почтой нет: оба сервиса используются для личной переписки с пользователями. Об этом заявил во вторник, 30 июля, сенатор Андрей Клишас, выступая на пресс-конференции в «Парламентской газете».

Ранее сенатор Андрей Клишас внес в Госдуму законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты через смс. Нормы этого законопроекта дублируют положения из законопроекта об идентификации мессенджеров. Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин обвинил Андрея Клишаса в том, что он не видит разницы «между котами и крокодилами». Депутат отметил, что нельзя одинаково регулировать котов и крокодилов, так как они животные, но разные животные. То же самое касается электронной почты и мессенджеров, отметил Леонид Левин.

Мессенджер — это прежде всего сервис обмена глобальными сообщениями, он заменил смс, ответил Андрей Клишас.

«Когда вам надо оперативно отправить какое-то сообщение, вы пишете в мессенджер. Когда сообщение надо отправить не так оперативно, вы можете использовать электронную почту. Принцип у этих сервисов один и тот же. Так что кошки и крокодилы живут только в голове Левина, только он видит разницу между почтой и мессенджером», — подчеркнул сенатор.

Андрей Клишас выразил уверенность, что законопроект об идентификации пользователей электронной почты примут в осеннюю сессию.

«Все механизмы, заложенные в документе, уже отработаны в отношении мессенджеров. Поэтому мы разгоним кошек и крокодилов и в осеннюю сессию: если вопросов ни у кого не будет, примем законопроект», — сказал сенатор.

Он добавил, что только за прошедший месяц через электронную почту было отправлено около 200 ложных сообщений о готовящихся терактах в разных учреждениях.

«Мой законопроект сегодня очень актуален. Мы не собираемся с его помощью карать почтовые ящики, через которые идет рассылка. Мы хотим добиться того, чтобы удалось снизить число ложных уведомлений для терактов», — заключил Андрей Клишас.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья